チョコ蒸しパン♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 板チョコ(ミルク) 20g
- 牛乳 大さじ1
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★プレーンヨーグルト 大さじ1
- ★牛乳 小さじ2
- ★サラダ油 小さじ2
- カカオシュガー ひと振り × 3
作り方
- 1 耐熱容器に大まかに割った板チョコと牛乳を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分加熱し、取り出してよく混ぜて板チョコを溶かす
- 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
- 3 型3個に②を等分に入れ、トントンと落として空気を抜き、上にカカオシュガーをかける
- 4 湯気がたった蒸し器に③を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で10分ほど蒸す
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/04/11 18:02簡単で美味しかったです、有り難う❗