チョコ蒸しパン♬ レシピ・作り方

チョコ蒸しパン♬
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘さ控えめなチョコ蒸しパンです♬

材料(3人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に大まかに割った板チョコと牛乳を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分加熱し、取り出してよく混ぜて板チョコを溶かす
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 型3個に②を等分に入れ、トントンと落として空気を抜き、上にカカオシュガーをかける
  4. 4 湯気がたった蒸し器に③を入れ、鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で10分ほど蒸す

きっかけ

友人のリクエスト

  • レシピID:1750017529
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/04/11 18:02
    チョコ蒸しパン♬
    簡単で美味しかったです、有り難う❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る