生姜マヨ入り 鶏ハムと葱のホットケーキ♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 50g
- ★溶き卵 卵1/2個分
- ★牛乳 10cc
- ★プレーンヨーグルト 大さじ1
- ★おろし生姜(チューブ) 2cm
- ★キューピーマヨネーズ 2g
- ★小葱(小口切りにしたもの) 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
- 鶏ハム(5㎜幅ほどの輪切り) 小4枚(30g)
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜる
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火に温め、写真のように鶏ハムをおく
- 3 ②の上に①をかけ、5分ほど焼いて裏返し、5分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません