おひとりさま用 麺つゆで簡単すき焼き♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(薄切り) 120g
- 玉葱 1/2個(正味60g)
- サラダ油 大さじ1
- 豆腐 240g
- ★白砂糖 小さじ2
- ★麺つゆ(ストレート) 100cc
- ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 30g
作り方
- 1 玉葱を薄切りにする
- 2 豆腐は3cm角ほどに切る
- 3 ほうれん草は3cm幅ほどに切る
- 4 鍋にサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉と①を入れて牛肉を食べやすい大きさに裂きながら炒める
- 5 ④の牛肉に半分ほど火が通ったら端に寄せ、空いた部分に②を入れる
- 6 ⑤に★を入れて軽く混ぜ、沸々となったら時々鍋を揺すりながら5分ほど煮る
- 7 牛肉に火が通ったら③を入れ、沸々となったら火を止めて完成
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぱんだくん2020/02/18 22:41美味しくできました!