鶏がら塩糀スープの素で 豚バラモロヘイヤ丼♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で 豚バラモロヘイヤ丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛いコクのある味わいで、家族に大好評でした♬

材料(1人分)

  • 豚バラ(薄切り) 80g
  • モロヘイヤの葉(茹でて軽く絞ったもの) 15g
  • サラダ油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 小さじ1
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1
  • 温かいご飯(今回は雑穀入り) 250g
  • 白胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 豚バラを食べやすい大きさに切る
  2. 2 モロヘイヤの葉は包丁で叩いて細かく刻む
  3. 3 ★を混ぜておく
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて返しながら焼く
  5. 5 ④の豚バラに半分ほど火が通ったら、②と③を加えて豚バラに火が通るまで返しながら焼く
  6. 6 器に温かいご飯をよそおい、上に⑤をのせて白胡麻を散らす
  7. 7

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016817
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩麹モロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る