鶏がら塩糀スープの素で ほんのり甘い高菜の炒り卵♪ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で ほんのり甘い高菜の炒り卵♪
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
美味し過ぎてほっぺが落ちそうでした@^^@

材料(1~2人分)

  • 高菜の漬物 50g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ★卵 1個
  • ★鶏がら塩糀スープの素(マルコメ) 小さじ1
  • ★白砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 高菜の漬物をみじん切りにする
  2. 2 ★を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、①を入れて2分ほど炒める
  4. 4 ③に②を回しかけ、箸でかき混ぜながら卵に火が通るまで炒める
  5. 5

きっかけ

「マルコメ 鶏がら塩糀スープの素」キャンペーン

  • レシピID:1750016738
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜塩麹炒り卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る