茄子と高菜の醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茄子 2本
- 胡麻油 大さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★塩 ひとつまみ
- ○高菜の油炒め 15g
- ○ザラメ 小さじ1/2
作り方
- 1 茄子はヘタの部分を切り落として皮を剥いて細切りにする
- 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、①を入れて1分ほど炒め、★を加えて茄子がしんなりとなるまで2分ほど炒める
- 3 ②に○を加えて30秒ほど炒める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2017/08/07 15:33ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。