みたらしのたれで 素揚げ豆腐♪ レシピ・作り方

みたらしのたれで 素揚げ豆腐♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛くて優しい味わいの揚げ豆腐です♪myレシピのみたらしのたれも宜しくお願いします❤

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 250g
  • 揚げ油 適量
  • みたらしのたれ 大さじ3
  • ↑レシピID:1750016029
  • 黒胡麻 ふたつまみ

作り方

  1. 1 木綿豆腐はザルに乗せてラップをかけて冷蔵庫に半日ほど入れ、しっかりと水切りする
  2. 2 ①を縦横3cm、厚み1cmほどに切り、キッチンペーパーで切れ目の水分を拭き取る
  3. 3 揚げ油を中温に温め、②を入れて2分ほど揚げ、裏面がこんがりとなったら裏返してさらに1分ほど揚げ、バットに乗せて油切りする
  4. 4 器に③を盛り付け、みたらしのたれをかけて黒胡麻を散らす

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750016030
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る