みたらしのたれで 素揚げ豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 250g
- 揚げ油 適量
- みたらしのたれ 大さじ3
- ↑レシピID:1750016029
- 黒胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 木綿豆腐はザルに乗せてラップをかけて冷蔵庫に半日ほど入れ、しっかりと水切りする
- 2 ①を縦横3cm、厚み1cmほどに切り、キッチンペーパーで切れ目の水分を拭き取る
- 3 揚げ油を中温に温め、②を入れて2分ほど揚げ、裏面がこんがりとなったら裏返してさらに1分ほど揚げ、バットに乗せて油切りする
- 4 器に③を盛り付け、みたらしのたれをかけて黒胡麻を散らす
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません