粒あんと松の実とケシの実のロールパン♪ レシピ・作り方

粒あんと松の実とケシの実のロールパン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘くて食感も楽しめる和風ロールパンです♪

材料(1人分)

  • ロールパン 1個(30g)
  • 粒あん 15g
  • 松の実 7粒
  • ★ケシの実 ふたつまみ
  • ★粉末黒砂糖 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ロールパンの側面に包丁を入れて半分に切り、耐熱皿に乗せてレンジ(700w、ラップなし)で5~10秒ほど加熱して温める
  2. 2 下のロールパンに粒あんを塗って松の実を乗せ、★を散らす
  3. 3 ②に上のロールパンを被せてサンドする

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750016016
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る