押し麦と豆腐と黒豆の生姜入り混ぜごご飯♪ レシピ・作り方

押し麦と豆腐と黒豆の生姜入り混ぜごご飯♪
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜がふわっと香る、まろやかで優しい口あたりの混ぜご飯です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は細かく潰し、生姜は摩り下ろす
  2. 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせ、蒸し黒豆を加えて軽く混ぜる
  3. 3 お茶碗に②をよそおい、胡瓜の浅漬けを添える

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1750015708
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る