押し麦と豆腐と黒豆の生姜入り混ぜごご飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐(水切りしたもの) 20g
- 生姜 3g
- ★温かい白ご飯 120g
- ★押し麦(炊いたもの) 30g
- ★マヨネーズ 5g
- ★白だし 小さじ2
- ★和風かつおだし(顆粒) 小さじ1/4
- 蒸し黒豆 10g
- 胡瓜の浅漬け(あれば) 3切れ
作り方
- 1 絹ごし豆腐は細かく潰し、生姜は摩り下ろす
- 2 ボールに★と①を入れて混ぜ合わせ、蒸し黒豆を加えて軽く混ぜる
- 3 お茶碗に②をよそおい、胡瓜の浅漬けを添える
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません