基本のマッシュポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥いてラップにくるんで電子レンジで3〜4分加熱します。
- 2 ボウルに移してフォーフなどでつぶし、牛乳とバターを加えてさっと混ぜる。
- 3 塩で味をととのえる。
きっかけ
鍋でジャガイモを茹でると洗い物が増えるので加熱は電子レンジで。 ボウルもそのまま食卓に出すどんぶりを使います^^
おいしくなるコツ
ジャガイモは必ずメークインではなく男爵芋を使います。
- レシピID:1750014000
- 公開日:2014/05/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/05/22 00:55付け合わせにいいですね!
おいしかったです◎