アスパラと豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ 4本
- 豆もやし 1袋(約200g)
- A おいしい酢 大さじ3
- A しょうゆ 小さじ1
- A ごま油 大さじ1・1/2
- A おろしにんにく 小さじ1
- 白ごま 小さじ1
- 塩・こしょう 適宜
作り方
- 1 アスパラは、根元の固い部分を除き斜めのそぎ切りにする。
- 2 洗った豆もやしと1を2~3分茹でる。
- 3 Aを混ぜ合わせ、水気をよく切った2を加え全体にからめる。お好みで塩・こしょうで味を調え、白ごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません