鶏手羽中のさっぱり煮 レシピ・作り方

鶏手羽中のさっぱり煮
  • 約30分
  • 500円前後
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すき焼きのたれを使うので、失敗なし!!簡単なのに手間がかかってそうな煮込み料理です。

材料(2人分)

  • 鶏手羽中 300g
  • すき焼きのたれ 50ml
  • 大さじ3
  • 200ml
  • ゆで卵 2個

作り方

  1. 1 お鍋に、水、すき焼きのタレ、酢を入れて、沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、鶏手羽中を入れて、蓋をして、火が通るまで、煮込みます。
  3. 3 水分が少なくなるまで煮込んだら、できあがり。
  4. 4 お皿に盛りつけて、ゆで卵を添えます。

きっかけ

鶏肉のすき焼きをしていて、思いつきました。

おいしくなるコツ

すき焼きのたれを使うので、簡単です。お酢を加えることで、サッパリした味になります。

  • レシピID:1750012743
  • 公開日:2014/03/28
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カテゴリ
鶏肉のさっぱり煮その他の鶏肉
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和食 すき焼き さっぱり
料理名
鶏手羽中のさっぱり煮
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