菜の花とアサリの酒蒸し レシピ・作り方

菜の花とアサリの酒蒸し
  • 約15分
  • 500円前後
urara3306
urara3306
アサリの旨みが菜の花にしみ込んでます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は洗って、食べやすい大きさに切ります。
    ベーコンは、3cmくらいの大きさに切ります.
    アサリは、砂だしをしておきます。
  2. 2 フライパンに、アサリとベーコンを入れて、酒と水を入れて、火にかけます。
    蓋をして、蒸します。
  3. 3 アサリが開いたら、菜の花を入れて、しんなりするまで加熱します。
  4. 4 最後に、塩こしょうをして、味を整えます。

きっかけ

菜の花とアサリの相性が良さそうだったので、つくってみました。

おいしくなるコツ

菜の花を加熱しすぎると、クタクタになってしまうので、さっと火を通すくらいがオススメです。

  • レシピID:1750012712
  • 公開日:2014/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸し菜の花
関連キーワード
菜の花 なばな 蒸す
料理名
菜の花とアサリの酒蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あ わ
    あ わ
    2016/03/19 19:21
    菜の花とアサリの酒蒸し
    菜の花おいしい♡ベーコンもコクが出ていいですね(。◠‿◠。)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.03.15 10:13

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    3月17日(木)のPickupレシピコーナーに、urara3306さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る