❤えびとキャベツとしめじのちゃんぽん❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐす
- 2 フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて弱火強で温め、★を入れてエビに火が通るまで3分ほど炒め、フライパンから取り出す
- 3 フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて中火で温め、①を入れて30秒ほど炒め、水と味玉を加えて中火にする
- 4 ③が沸騰したらちゃんぽん麺を加えてほぐしながら2分ほど煮、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
- 5 器に④を入れ、上に②のバナメイエビを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません