❤えびとキャベツとしめじのちゃんぽん❤ レシピ・作り方

❤えびとキャベツとしめじのちゃんぽん❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんなちゃんぽんです❤

材料(1~2人分)

  • ★バナメイエビ(剥き) 30g
  • ★おろしにんにく 小さじ1/2
  • ★塩コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • キャベツ 3枚
  • しめじ 50g
  • サラダ油 大さじ2
  • 500cc
  • 味玉 大さじ1
  • ちゃんぽん麺 2袋
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを切り落としてほぐす
  2. 2 フライパンにサラダ油(小さじ2)をひいて弱火強で温め、★を入れてエビに火が通るまで3分ほど炒め、フライパンから取り出す
  3. 3 フライパンにサラダ油(大さじ2)をひいて中火で温め、①を入れて30秒ほど炒め、水と味玉を加えて中火にする
  4. 4 ③が沸騰したらちゃんぽん麺を加えてほぐしながら2分ほど煮、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整える
  5. 5 器に④を入れ、上に②のバナメイエビを乗せる

きっかけ

晩ごはんに。

  • レシピID:1750012442
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る