❤蒸し小豆水ようかん❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ★アガー 小さじ1
- ★白砂糖 大さじ3
- 水 150cc
- 蒸し小豆 20g
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせる
- 2 鍋に水を入れて①を少しずつ加えながら混ぜる
- 3 ②を中火で点火して混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火にして1~2分煮、よく混ぜて①を溶かす
- 4 水ようかんを作る容器に蒸し小豆を均等に入れる
- 5 ④に③を濾し器で濾しながら均等に入れる
-
6
⑤が人肌程度に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める
*常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れた方が硬めに仕上がります
関連情報
- カテゴリ
- 水ようかん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません