❤蒸し小豆水ようかん❤ レシピ・作り方

❤蒸し小豆水ようかん❤
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
アガーで作る、蒸し小豆入りの甘い水ようかんです❤

材料(3人分)

  • ★アガー 小さじ1
  • ★白砂糖 大さじ3
  • 150cc
  • 蒸し小豆 20g

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせる
  2. 2 鍋に水を入れて①を少しずつ加えながら混ぜる
  3. 3 ②を中火で点火して混ぜながら加熱し、沸騰したら弱火にして1~2分煮、よく混ぜて①を溶かす
  4. 4 水ようかんを作る容器に蒸し小豆を均等に入れる
  5. 5 ④に③を濾し器で濾しながら均等に入れる
  6. 6 ⑤が人肌程度に冷めたら冷蔵庫に入れて冷やし固める

    *常温でも固まりますが、冷蔵庫に入れた方が硬めに仕上がります

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750011989
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る