❤ホワイトチョコのフレンチトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- ホワイトチョコ 10g
- ★溶き卵 卵Sサイズ1個分
- ★プレーンヨーグルト 大さじ1
- ★白砂糖 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 食パンはトースターでこんがりとなるまで焼き、4等分に切る
- 2 ホワイトチョコを細かく刻む
- 3 ボールに★と②を入れて混ぜ合わせる
-
4
③に①を入れて混ぜ合わせる
*食パンを崩さないようにそっと混ぜて下さい - 5 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にして④を入れる
- 6 ⑤の裏面がこんがりとなったら裏返し、さらに3~4分焼く
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません