❤大豆グラノーラ❤ レシピ・作り方

❤大豆グラノーラ❤
  • 約30分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
節分の炒り大豆が余ったので作りました♪香ばしくてカリカリで美味しいです❤

材料(1~4人分)

  • 炒り大豆 50g
  • グラニュー糖 大さじ1
  • 牛乳 小さじ2
  • ミックスフルーツチップス 30g

作り方

  1. 1 オーブンを160℃に予熱する
  2. 2 ミックスフルーツチップスは細かく砕いておく

    *お好みのフルーツチップスでどうぞ
  3. 3 クッキングシートに炒り大豆とグラニュー糖を乗せて軽く混ぜ、予熱が完了したオーブンに入れて2分焼く
  4. 4 ③を一旦取り出して牛乳を振りかけ、グラニュー糖が溶けて大豆に絡むまでよく混ぜる
  5. 5 ④をオーブンに戻して1分焼き、②を加えて軽く混ぜてもう1度1分焼く

きっかけ

節分の豆があまったので。

  • レシピID:1750011427
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る