❤大豆グラノーラ❤ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- 炒り大豆 50g
- グラニュー糖 大さじ1
- 牛乳 小さじ2
- ミックスフルーツチップス 30g
作り方
- 1 オーブンを160℃に予熱する
-
2
ミックスフルーツチップスは細かく砕いておく
*お好みのフルーツチップスでどうぞ - 3 クッキングシートに炒り大豆とグラニュー糖を乗せて軽く混ぜ、予熱が完了したオーブンに入れて2分焼く
- 4 ③を一旦取り出して牛乳を振りかけ、グラニュー糖が溶けて大豆に絡むまでよく混ぜる
- 5 ④をオーブンに戻して1分焼き、②を加えて軽く混ぜてもう1度1分焼く
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません