❤味玉で 人参葉とウインナーと卵のチャーハン❤ レシピ・作り方

❤味玉で 人参葉とウインナーと卵のチャーハン❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
栄養たっぷりな人参葉入りのチャーハンです❤とんこつ風味の味玉で味付けしました❤旨❤

材料(1人分)

  • サラダ油 大さじ2
  • ウインナー 3本
  • 人参葉(下茹でし、みじん切りにしたもの) 50g
  • 温かい白ご飯 茶碗大盛1杯分
  • 1個
  • 味玉(ウェイユー) 小さじ2

作り方

  1. 1 ウインナーを3mm幅の斜め切りにする
  2. 2 卵を溶く
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、①を入れて中火で1分ほど炒める
  4. 4 ③に人参葉を加え、1分ほど炒める
  5. 5 ④に温かい白ご飯と味玉を加え、木じゃくしでご飯を切るように2~3分炒める
  6. 6 ⑤をドーナツ型にし、中央の空いた部分に②を入れ、卵とご飯を絡ませるように1~2分炒める

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750010117
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンソーセージ・ウインナーその他の卵料理
関連キーワード
チャーハン ウインナー 人参葉 味玉
料理名
味玉で 人参葉とウインナーと卵のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る