❤梅シロップで 洋梨のコンポート❤ レシピ・作り方

❤梅シロップで 洋梨のコンポート❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくてとろける味わい❤

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 洋梨は皮を剥いて芯を取り除き、2cmほどの食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱製の器に①の洋梨と梅シロップを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で3分加熱する
  3. 3 レンジの扉を一旦開け、②を軽くゆする

    *熱くなっているのでミトンを使用して下さい
  4. 4 もう1度600wで1分加熱し、レンジから取り出してラップを剥がして人肌程度まで冷まし、冷蔵庫に入れて冷たくなるまでひやす

きっかけ

洋梨が余っていたので。

  • レシピID:1750009813
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
関連キーワード
コンポート 梅シロップ 洋梨 ラ・フランス
料理名
梅シロップで 洋梨のコンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/11/06 08:59
    ❤梅シロップで 洋梨のコンポート❤
    おはよん❤林檎なんだけど^^;レシピに使わせて頂いたよ~❤もし通過したら是非ご紹介させてね❤梅シロップ凄く美味しいよね!初体験だったけど凄くツボな味❤感謝❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る