❤梅シロップで 洋梨のコンポート❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 洋梨(ラ・フランス) 1/2個
- 梅シロップ(原液) 50cc
作り方
- 1 洋梨は皮を剥いて芯を取り除き、2cmほどの食べやすい大きさに切る
- 2 耐熱製の器に①の洋梨と梅シロップを入れ、ふんわりとラップをかけてレンジ(600w)で3分加熱する
-
3
レンジの扉を一旦開け、②を軽くゆする
*熱くなっているのでミトンを使用して下さい - 4 もう1度600wで1分加熱し、レンジから取り出してラップを剥がして人肌程度まで冷まし、冷蔵庫に入れて冷たくなるまでひやす
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
- 料理名
- 梅シロップで 洋梨のコンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/11/06 08:59おはよん❤林檎なんだけど^^;レシピに使わせて頂いたよ~❤もし通過したら是非ご紹介させてね❤梅シロップ凄く美味しいよね!初体験だったけど凄くツボな味❤感謝❤