離乳食中期 白身魚&にんじん&キャベツ入りお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍がゆ 大さじ5
- 白身魚 大さじ1
- みじん切りしたにんじん 小さじ2
- みじん切りしたキャベツ 小さじ2
- 出汁 大さじ2
- 醤油 一滴
作り方
- 1 レシピID: 1350001368を参考に、7倍がゆをまとめて作って冷凍しておきます。
- 2 大さじ1分の白身魚をレンジで1分温め、細かく刻む(冷凍ストックしておくと便利です)
- 3 野菜スープを作った際に、にんじんとキャベツのみじん切りのストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 4 小鍋に、(まとめて作って冷凍しておいた)出汁を大さじ2入れ、弱火にかけます。
- 5 出汁が溶けてきたら、小鍋に1のお粥を大さじ5、2の白身魚を大さじ1、3のにんじんとキャベツを各小さじ2を加え、弱火で煮込み続けます。
- 6 すべての具が溶けたら、醤油を一滴たらし、よく混ぜて、さらに1分ほど煮込んで味をなじませたら火を止めます。器に移し、人肌程度に覚ましたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません