離乳食中期 鮭&人参キャベツ入りクリームうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹でた状態) 30g
- みじん切りしたニンジン 小さじ2
- みじん切りしたキャベツ 小さじ2
- 出汁 大さじ4
- 鮭と野菜のクリームソース(ベビーフード) 1包
作り方
- 1 (乾麺の)うどんを短く折って茹でておく(レシピID: 1410003790を参照し、冷凍ストックを作っておくと便利です)
- 2 野菜スープを作った際に、人参とキャベツのみじん切り冷凍ストックを作っておきます(レシピID: 1750008556参照してください)
- 3 電子レンジ可能容器に(全て冷凍ストックの)出汁を大さじ4、1のうどんを30g、2の人参とキャベツを各小さじ2入れて、レンジで1分30秒加熱。
- 4 3の容器に「ピジョン ベビーフード (粉末) かんたん粉末 鮭と野菜のクリームソース 4.5g」を入れ、よく混ぜて、さらに30秒、レンジで加熱する。
- 5 再度よく混ぜて、人肌程度に冷まして出来上がり。
きっかけ
息子に美味しくうどんを食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
電子レンジの加熱時間はレンジにより調節し、過熱しすぎにご注意ください。
- レシピID:1750009697
- 公開日:2013/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません