❤鰯蒲鉾と青梗菜の炒めもの❤ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鰯蒲鉾 200g
- 青梗菜 1束
- 胡麻油 大さじ2
- 中華あじ(味の素) 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 鰯蒲鉾は7~8mm幅に切る
- 2 青梗菜は下茹でし、2cm幅に切る
- 3 フライパンに胡麻油をひいて温め、火力を中火にして①の鰯蒲鉾を入れ、裏返しながら両面こんがりとなるまで焼く
- 4 ③に②の青梗菜と中華あじと醤油を加え、1~2分炒める
関連情報
- 料理名
- 鰯蒲鉾と青梗菜の炒めもの
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