❤鰯蒲鉾と青梗菜の炒めもの❤ レシピ・作り方

❤鰯蒲鉾と青梗菜の炒めもの❤
  • 約10分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味良い炒めもの❤白ご飯にも合いますが、おつまみにもGOOD❤

材料(2~4人分)

  • 鰯蒲鉾 200g
  • 青梗菜 1束
  • 胡麻油 大さじ2
  • 中華あじ(味の素) 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鰯蒲鉾は7~8mm幅に切る
  2. 2 青梗菜は下茹でし、2cm幅に切る
  3. 3 フライパンに胡麻油をひいて温め、火力を中火にして①の鰯蒲鉾を入れ、裏返しながら両面こんがりとなるまで焼く
  4. 4 ③に②の青梗菜と中華あじと醤油を加え、1~2分炒める

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750009624
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこチンゲン菜
関連キーワード
鰯蒲鉾 青梗菜 胡麻油 中華あじ
料理名
鰯蒲鉾と青梗菜の炒めもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る