長崎県 「シイラマヨのおにぎり」 レシピ・作り方

長崎県 「シイラマヨのおにぎり」
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
長崎産のシイラを使用したおにぎりです❤

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm程度
  • ふたつまみ
  • 温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
  • マヨネーズ 小さじ1/2
  • シイラ(にんにくバターソテーの身の部分) 箸でふたつまみ
  • ↑レシピID: 1750009496
  • あおさ ほんのひとつまみ

作り方

  1. 1 NEWクレラップを広げた上に塩をパラパラと振り、上に温かい白ご飯を乗せて包み、丸く握ります
  2. 2 NEWクレラップを一旦剥がして中央に箸で穴を空け、中にマヨネーズを入れます
  3. 3 ②の穴の中にシイラを入れます
  4. 4 ③のシイラの上にあおさをかけ、もう1度NEWクレラップで包んで握り、具がこぼれないように上部をキュッと絞って完成です♪
  5. 5 *使用した「NEWクレラップ」はこちら

きっかけ

美味しいおにぎりが食べたくて。

  • レシピID:1750009501
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
NEWクレラップ おにぎり シイラ マヨネーズ
料理名
長崎県 「シイラマヨのおにぎり」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る