長崎県 「シイラマヨのおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30cm程度
- 塩 ふたつまみ
- 温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
- マヨネーズ 小さじ1/2
- シイラ(にんにくバターソテーの身の部分) 箸でふたつまみ
- ↑レシピID: 1750009496
- あおさ ほんのひとつまみ
作り方
- 1 NEWクレラップを広げた上に塩をパラパラと振り、上に温かい白ご飯を乗せて包み、丸く握ります
- 2 NEWクレラップを一旦剥がして中央に箸で穴を空け、中にマヨネーズを入れます
- 3 ②の穴の中にシイラを入れます
- 4 ③のシイラの上にあおさをかけ、もう1度NEWクレラップで包んで握り、具がこぼれないように上部をキュッと絞って完成です♪
- 5 *使用した「NEWクレラップ」はこちら
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 長崎県 「シイラマヨのおにぎり」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません