長崎県 「長崎皿うどん麺とかいわれ大根のおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30cm程度
- かいわれ大根 約10本
- ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
- ★塩 ふたつまみ
- 長崎皿うどん麺 5g
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし1cmほどの長さに切ります
- 2 ★の材料と①のかいわれ大根を混ぜ合わせます
- 3 ②に手でギュッと握って砕いた長崎皿うどん麺を加え、ザックリと混ぜ合わせます
- 4 「NEWクレラップ」を広げた上に③を乗せて包み、丸く握って完成です♪
- 5 *使用した「NEWクレラップ」はこちら
- 6 *使用した「長崎皿うどん麺」はこちら
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2014/02/10 14:27これね、、、べビスタ代用で無茶振りで作ったんだけど、画像消去でべビスタも胃袋(焦)今朝はベビスタなしで貝割れオンリーでごめんね 今夜は気をつけるよ(苦笑)