長崎県 「あごだしつゆで大豆マヨおにぎり」 レシピ・作り方

長崎県 「あごだしつゆで大豆マヨおにぎり」
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
長崎名産のあごだしのつゆを使用したおにぎりです❤

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm程度
  • ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
  • ★あごだしつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • 水煮大豆 約10粒
  • マヨネーズ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ★の材料を混ぜ合わせます

    *あごだしつゆは薄めずにそのままで
  2. 2 「NEWクレラップ」を広げた上に①をのせ、中央に水煮大豆を乗せてその上にマヨネーズをかけ、大豆を包み込むように丸く握って完成です♪
  3. 3 *使用した「NEWクレラップ」はこちら

きっかけ

美味しいおにぎりが食べたくて。

  • レシピID:1750009448
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
NEWクレラップ おにぎり あごつゆ 大豆
料理名
長崎県 「あごだしつゆで大豆マヨおにぎり」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る