長崎県 「長崎皿うどん麺とかにかまのおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30cm程度
- 長崎皿うどん麺 5g
- かにかま 10g
- ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
- ★塩 小さじ1/8
作り方
- 1 長崎皿うどん麺は手で細かく潰し、かにかまは2mm幅ほどの輪切りにします
- 2 ★の材料と①の長崎皿うどん麺、かにかまを混ぜ合わせます
- 3 「NEWクレラップ」を広げた上に②のせて包み、丸く握って完成です♪
- 4 *使用した「NEWクレラップ」はこちら
- 5 *使用した「長崎皿うどん麺」はこちら
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません