ボロニアソーセージと豆腐と豆のサラダ レシピ・作り方

ボロニアソーセージと豆腐と豆のサラダ
桜39桜39
桜39桜39
ボロニアソーセージを使った豆腐と豆のサラダです。ボロニアソーセージは加熱しなくても生で食べることができます。
ドレッシングはきざみわさび入りです。

材料(2人分)

  • 豆腐(絹でも木綿でも) 150g
  • ボロニアソーセージ(薄切り) 2枚
  • かいわれ・一つまみの量 直径1cm程
  • 水煮サラダ用豆(豆4種入り) 大匙1
  • ●S&B本生きざみわさび 小匙1
  • ●オリーブオイル 小匙1
  • ●お酢 小匙2
  • ●塩胡椒 小匙1/2
  • ●レモン汁 適量
  • ●胡椒 適量

作り方

  1. 1 豆腐、サイコロ状に切る。
    ボロニアソーセージ、半分に切り、1cm幅に切る。
    かいわれ、根を切る。
  2. 2 ●をボールに入れ混ぜる。そこに豆腐、ボロニアソーセージ、水煮豆を入れて和える。
  3. 3 2をお皿に盛り、上にかいわれを載せて完成。

きっかけ

ボロニアソーセージを買ってきたので。

おいしくなるコツ

調味料加減はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750009277
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る