長崎県「食べるきびなごとチーズとリーフのおにぎり」 レシピ・作り方

長崎県「食べるきびなごとチーズとリーフのおにぎり」
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
長崎名産のきびなごを使ったカルシウムたっぷりのおにぎりです❤

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm程度
  • 食べるきびなご 約10本
  • ベビーチーズ 1/2個
  • ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
  • ★塩 ふたつまみ
  • ベビーリーフ 2枚

作り方

  1. 1 食べるきびなごは1cm幅ほどに切り、ベビーチーズは5mm角ほどに切ります
  2. 2 ★の材料と①の食べるきびなごとベビーチーズを混ぜ合わせます
  3. 3 「NEWクレラップ」を広げた上にベビーリーフを裏を表にして乗せます
  4. 4 ③の上に②のせて包み、丸く握って完成です♪
  5. 5 *使用した「NEWクレラップ」はこちら
  6. 6 *使用した「食べるきびなご」はこちら

きっかけ

カルシウムたっぷりのおにぎりを作りたくて

  • レシピID:1750009171
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
NEWクレラップ おにぎり 食べるきびなご ベビーチーズ
料理名
長崎県「食べるきびなごとチーズとリーフのおにぎり」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る