ウインナーと霜降りひらたけの小松菜巻き レシピ・作り方

ウインナーと霜降りひらたけの小松菜巻き
桜39桜39
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お弁当用に作りました。白ワインとポン酢で蒸して最後きざみわさびで和えました。

材料(1人分)

  • 小松菜(大) 3枚
  • あらびきウインナー 3本
  • 霜降りひらたけ(小) 6本
  • サラダ油 少量
  • にんにく(チューブ) 5mm程
  • 白ワイン 大匙1
  • 塩胡椒 適量
  • ぽん酢 小匙1強
  • S&B本生きざみわさび 小匙1
  • つま楊枝 3本

作り方

  1. 1 ウインナー、切れ目を入れる。
    小松菜、茎と葉を切る。
    茎はウインナーと同じくらいの長さに切る。
    ひらたけ、ほぐしておく。
  2. 2 写真のように、ウインナー小松菜茎、ひらたけを並べ、下の葉をウインナーに折り返してくると巻く。
  3. 3 楊枝を刺す。
    ※小松菜の葉のしんとウインナーを通して突き刺す。
  4. 4 フライパンに少量の油を敷き、弱火で加熱。
    にんにくを入れ匂いが立ってきたら、
    3を並べ、軽く全体に塩胡椒を振り、白ワイン、ポン酢を入れ蓋をする。
  5. 5 5分程立ったらきざみわさびを入れ全体に和えて完成。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

ウインナーに切れ込みを入れたのは、爆発しないためです。

  • レシピID:1750009098
  • 公開日:2013/09/05
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ソーセージ・ウインナー
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