熊本県 「南関あげと水煮大豆のおにぎり」 レシピ・作り方

熊本県 「南関あげと水煮大豆のおにぎり」
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
熊本名物の南関揚げを使用したおにぎりです❤味に深みがあって美味しいです❤

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm程度
  • 南関揚げ 1/6枚
  • ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
  • ★水煮大豆 約15粒
  • ★醤油 小さじ1
  • ★和風だしのもと(顆粒) ひとつまみ
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 南関揚げを手で細かく千切ります
  2. 2 器に★の材料と①を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 「NEWクレラップ」を広げた上に②のせて包み、丸く握って完成です♪
  4. 4 *使用した「NEWクレラップ」はこちら
  5. 5 *使用した「南関あげ」はこちら

きっかけ

南関あげを使ったおにぎりを作りたくて。

  • レシピID:1750009096
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
NEWクレラップ おにぎり 南関揚げ 水煮大豆
料理名
熊本県 「南関あげと水煮大豆のおにぎり」
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る