熊本県 「南関あげと水煮大豆のおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30cm程度
- 南関揚げ 1/6枚
- ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
- ★水煮大豆 約15粒
- ★醤油 小さじ1
- ★和風だしのもと(顆粒) ひとつまみ
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 南関揚げを手で細かく千切ります
- 2 器に★の材料と①を入れて混ぜ合わせます
- 3 「NEWクレラップ」を広げた上に②のせて包み、丸く握って完成です♪
- 4 *使用した「NEWクレラップ」はこちら
- 5 *使用した「南関あげ」はこちら
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/02/15 11:49こちらも美味しかったです♪