長崎県 「食べるきびなごと梅胡麻のおにぎり」 レシピ・作り方

長崎県 「食べるきびなごと梅胡麻のおにぎり」
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
長崎名産のきびなごを使ったおにぎりです❤

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm程度
  • 梅干し 大1個
  • 食べるきびなご 7~8本
  • ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
  • ★黒胡麻 小さじ1/2
  • ★塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かくします
  2. 2 食べるきびなごを5mm幅ほどに切ります
  3. 3 ★の材料と①の梅干しと②の食べるきびなごを混ぜ合わせます
  4. 4 「NEWクレラップ」を広げた上に③のせて包み、丸く握って完成です♪
  5. 5 *使用した「NEWクレラップ」はこちら
  6. 6 *使用した「食べるきびなご」はこちら

きっかけ

長崎に住んでいるので、長崎に因んだおにぎりを作りたくて。

  • レシピID:1750009066
  • 公開日:2013/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
関連キーワード
NEWクレラップ おにぎり 食べるきびなご 梅干し
料理名
長崎県 「食べるきびなごと梅胡麻のおにぎり」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る