長崎県 「食べるきびなごと梅胡麻のおにぎり」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ 30cm程度
- 梅干し 大1個
- 食べるきびなご 7~8本
- ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
- ★黒胡麻 小さじ1/2
- ★塩 ひとつまみ
作り方
- 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かくします
- 2 食べるきびなごを5mm幅ほどに切ります
- 3 ★の材料と①の梅干しと②の食べるきびなごを混ぜ合わせます
- 4 「NEWクレラップ」を広げた上に③のせて包み、丸く握って完成です♪
- 5 *使用した「NEWクレラップ」はこちら
- 6 *使用した「食べるきびなご」はこちら
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません