里芋の鶏ひき肉そぼろあんかけそば レシピ・作り方

里芋の鶏ひき肉そぼろあんかけそば
桜39桜39
桜39桜39
里芋の鶏ひき肉あんは2人前あります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥き、塩もみ(分量外)してぬめりを取り、水で洗う。
  2. 2 フライパンにひき肉を入れ、そぼろ状に炒める。
    里芋と胡麻油を入れ、軽く炒め、●を入れ蓋をし、煮る。
    芋に火が通ったら水溶き片栗粉を入れとろみを付けて火を止める。
  3. 3 手鍋に湯を沸かし、そばを規定時間茹で、ザルに上げて水切り。
    器にそば、2をもり、お好みでねぎ、生姜を載せ完成。
  4. 4 めんつゆはこちらを使用しました。

きっかけ

里芋があったので。

  • レシピID:1750008592
  • 公開日:2013/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜の母
    桜の母
    2019/10/21 15:51
    里芋の鶏ひき肉そぼろあんかけそば
    奇跡的に全ての食材が冷蔵庫にあったので作りました!
    少し寒かったので、あんかけがとても美味しかったです☻

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る