小田巻き蒸し めんつゆカレー味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参、3mm程幅に3枚切り、星型に切る。
ピーマン、3mm程の幅に3枚輪切り。
しめじ、石突きを切りほぐす。
じゃがいも、綺麗に洗い芽を切り、半分に切る。 -
2
ボールに●をいれ泡立てないように混ぜてこしただし汁を丼へ入れる。
うどんをほぐして丼へ入れる。
1と鶏肉、ブロッコリーを上に並べる。 -
3
2を蒸し器で蒸して完成。
蒸し器がない人は丼が入る大鍋を使い蒸して完成。 -
4
・大鍋を使った蒸し方
丼が半分程つかる水を入れ沸騰させ弱火に。
そこに丼を入れる。キッチンペーパーを鍋と蓋の間に挟み、8分強程加熱。
火を止めて蓋をしめたまま8分程放置で完成。 - 5 めんつゆはこちらを使用しました。
きっかけ
小田巻き蒸しは好きでよく作るので、他の味にしてみようと作りました。
おいしくなるコツ
カレーうどんイメージの小田巻き蒸しなので、カレーに入っていそうな具を上に載せましたがお好みの具をどうぞ。 基本玉子料理なので合わない具はそうないと思います。
- レシピID:1750008588
- 公開日:2013/07/31
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- 小田巻き蒸し めんつゆカレー味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません