ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ、にんにくはみじん切り、きゅうりは千切りにする。
- 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、もやしをゆでる。1分位ゆでたら、湯を切る。
- 3 フライパンにごま油を敷き、長ネギ、にんにくを炒める。これらに火が通ったら、挽き肉を加えて炒める。
- 4 挽き肉に火が通ったら、豆板醤、味噌を加えて炒める。更に酒、砂糖を加える。
- 5 4に水(分量外)に溶いた片栗粉を入れ、とろみを付ける。これを器に移して冷ましておく。
- 6 鍋に湯(分量外)を沸かし、麺をゆでる。
- 7 5がゆで上がったら、冷たい水で洗い、麺をしめる。
- 8 7を器に盛り、5ときゅうりともやしを載せてできあがり。
関連情報
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません