ジャージャー麺 レシピ・作り方

ジャージャー麺
  • 約30分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
暑い夏に…。そうめんに飽きたらどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、にんにくはみじん切り、きゅうりは千切りにする。
  2. 2 鍋に湯(分量外)を沸かし、もやしをゆでる。1分位ゆでたら、湯を切る。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、長ネギ、にんにくを炒める。これらに火が通ったら、挽き肉を加えて炒める。
  4. 4 挽き肉に火が通ったら、豆板醤、味噌を加えて炒める。更に酒、砂糖を加える。
  5. 5 4に水(分量外)に溶いた片栗粉を入れ、とろみを付ける。これを器に移して冷ましておく。
  6. 6 鍋に湯(分量外)を沸かし、麺をゆでる。
  7. 7 5がゆで上がったら、冷たい水で洗い、麺をしめる。
  8. 8 7を器に盛り、5ときゅうりともやしを載せてできあがり。

きっかけ

暑い日の夕飯に食べたくなったから。

  • レシピID:1750008241
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺豚ひき肉
料理名
ジャージャー麺
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る