簡単 ちりめんじゃこ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
手鍋に水を入れ、沸騰したら●を入れ、汁気がある程度無くなるまで煮る
。
汁気を飛ばしすぎると、じゃこが硬くなるので、注意。 - 2 丼に、ご飯、水気をよく切った大根おろし、手順1、刻み海苔を載せ、上から胡麻油を適量掛けて完成。
きっかけ
普通にじゃこをご飯に載せるだけでは飽きたので。
おいしくなるコツ
ご飯とじゃこの間に青紫蘇を引いても美味しいですよ。
- レシピID:1750008135
- 公開日:2013/06/29
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- ちりめんじゃこ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/08/19 20:45簡単にできて美味しかったです(* ̄▽ ̄*)ノ
美味しいですよ。