*離乳食後期*野菜とささ身の蒸し煮~ごま風味~ レシピ・作り方

*離乳食後期*野菜とささ身の蒸し煮~ごま風味~
mariemarine
mariemarine
何気ないメニューですが、かつおとごまの香りがとっても風味豊か&彩りも鮮やかで、大好きな1品です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、1cm角に切ったにんじんを柔らかく茹でる。ゆであがる1分前に3cm幅に切った小松菜も入れて一緒に茹でる。
  2. 2 茹であがった野菜を取り出し、食べやすいようにみじん切りにする。
  3. 3 別の鍋にかつおだし100ccを入れて、温まったら5mm角に切った鶏ささみを入れて茹でる。
  4. 4 お皿に鶏ささ身、野菜を盛りつけ、かつおだしをかける。最後にすりごまを振って完成。

きっかけ

離乳食後期になり、味だけでなく、見た目でも楽しんでもらいたくて盛り付けを工夫しました。

  • レシピID:1750007910
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
*離乳食後期*野菜とささ身の蒸し煮~ごま風味~
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る