牛肩ロースのステーキ オニオンソース レシピ・作り方

牛肩ロースのステーキ オニオンソース
mariemarine
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ソースを手作りするだけで、さらに美味しくなります^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはすりおろす。しめじは手でばらばらにしておく。
  2. 2 牛肩ロースの両面に塩こしょうで下味をつけ、フライパンにサラダ油大さじ1を温めたら、強火で両面3分ずつ焼く。
  3. 3 牛肩ロースを焼いたフライパンを洗わずに、しめじを炒める。中火で3分ほど焼き、ほんのり焼き色がついてきたらたまねぎをいれ、水気がなくなるまで炒める。
  4. 4 水気がなくなってきたら、めんつゆと塩こしょうをいれて味を整える。中火で2分ほど加熱したらソースの完成。お皿に盛り付けたステーキにかけて。

きっかけ

めんつゆのソースは、調味料がそれだけで成り立つので便利です^^

  • レシピID:1750007781
  • 公開日:2013/05/31
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つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/08/31 21:06
    牛肩ロースのステーキ オニオンソース
    めんつゆは便利でいいですね♡
    おいしくできあがりました(*^^*)

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