牛肩ロースのステーキ オニオンソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎはすりおろす。しめじは手でばらばらにしておく。
- 2 牛肩ロースの両面に塩こしょうで下味をつけ、フライパンにサラダ油大さじ1を温めたら、強火で両面3分ずつ焼く。
- 3 牛肩ロースを焼いたフライパンを洗わずに、しめじを炒める。中火で3分ほど焼き、ほんのり焼き色がついてきたらたまねぎをいれ、水気がなくなるまで炒める。
- 4 水気がなくなってきたら、めんつゆと塩こしょうをいれて味を整える。中火で2分ほど加熱したらソースの完成。お皿に盛り付けたステーキにかけて。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/08/31 21:06めんつゆは便利でいいですね♡
おいしくできあがりました(*^^*)