*離乳食後期*ささ身とトマトのリゾット風 レシピ・作り方

*離乳食後期*ささ身とトマトのリゾット風
mariemarine
mariemarine
ささ身と野菜から出汁が出て、とっても優しい味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏ささ身とトマトは1cm角に、たまねぎはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら鶏ささ身をいれ、ささ身の色が変わったらたまねぎとトマトを入れる。
  3. 3 冷えたご飯を入れて弱火にし、蓋をして3分ほど蒸し煮にする。
  4. 4 ご飯が柔らかくなって水を吸ってきたら完成。食べさせる時は鶏のささ身をほぐしながらあげてくださいね♪

きっかけ

娘の大好きな組み合わせです♪完食でした^^

  • レシピID:1750007731
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ささみトマト全般
料理名
*離乳食後期*鶏ささみとトマトのリゾット風
mariemarine
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る