新じゃがでホクホク!ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがの皮をむき、沸騰したお湯で丸ごと茹でる。強火で10分ほど火にかけ、串を刺してスッと通れば火を止める。
- 2 じゃがいもを一口大に切り、オリーブオイルを温めたフライパンで2cm幅に切ったベーコンを炒める。ベーコンを両面炒めたら、じゃがいもを入れてよく絡める。
- 3 クレイジーソルトで味を整えたら完成。
きっかけ
新じゃがを大量にもらったので、消費するために作りました。いつもはあらびきこしょうで味付けをしますが、クレイジーソルトのほうが美味しい!
- レシピID:1750007618
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません