❤山椒の香りの丸天うどん❤ レシピ・作り方

❤山椒の香りの丸天うどん❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
山椒が香るシンプルなおうどんです❤

材料(1人分)

  • 650cc
  • 白だし 40cc
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 25cc
  • うどん麺(蒸し) 1袋
  • 熱湯 適量
  • 丸天 1枚
  • 七味唐辛子 小さじ1/8
  • 粉山椒 小さじ1/8

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、麺つゆを入れて加熱し沸騰させます
  2. 2 耐熱皿に丸天を乗せ、レンジ(700w、ラップなし)で1分加熱し、4等分に切ります
  3. 3 ザルにうどん麺を入れ、熱湯をかけて温め、ほぐてお湯を切ります
  4. 4 丼に③のうどん麺を入れて①のつゆを注ぎます
  5. 5 ④の上に②の丸天を乗せて、七味唐辛子と粉山椒を振りかけて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007472
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 丸天 七味唐辛子 粉山椒
料理名
山椒の香りの丸天うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2014/05/01 23:28
    ❤山椒の香りの丸天うどん❤
    山椒と七味が効いて美味しかったですよ♪レシパーさんの発想にいつも感心しながら作っています。それが楽しみなの~♪それに投稿は作り方とか・・面倒なので(笑い

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る