乾燥焼きでサクサク ❤ガーリックパン耳ラスク❤ レシピ・作り方

乾燥焼きでサクサク ❤ガーリックパン耳ラスク❤
  • 約1時間
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ノンオイルで低カロリーなガーリック塩味のサクサクラスクです❤

材料(1人分)

  • 食パンの耳 4本
  • ガーリックソルト 小さじ1/4
  • ドライパセリ 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを130℃に予熱します
  2. 2 ボールに食パンの耳を入れ、ガーリックソルトとドライパセリを振りかけて全体にまぶし付けます
  3. 3 クッキングシートに②を並べます

    *ボールに余った粉は上に振りかけて下さい
  4. 4 予熱が完了したオーブンに③を入れて20分乾燥焼き(低温焼き)します
  5. 5 裏返し、更に10分乾燥焼きし、扉を開けずにそのまま1時間ほどおいて冷まして完成です♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750007400
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
関連キーワード
ラスク ガーリック パセリ オーブン
料理名
ガーリックパン耳ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/06/13 17:20
    乾燥焼きでサクサク ❤ガーリックパン耳ラスク❤
    こちらも作ったよ〜♡
    ヘルシー旨旨!!
    ガーリック味ラスクハマります〜♡
    又パン耳貯めといて作ります〜☆
    (*^◯^*)ゴチ様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る