炊飯器で作る簡単チーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を準備する。クリームチーズはあらかじめ冷蔵庫から出しておき、指で押して柔らかく感じる程度にしておく。
- 2 炊飯器の内側にバターを塗る。
- 3 ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を先に混ぜてから、その他の材料を入れる。
- 4 炊飯器にボウルの中身を入れ、普通炊きで15~20分。
- 5 蓋をはずし、粗熱を取り、お皿に上手にひっくり返せば完成。しっかり焼き色を付けたい場合は15分経ったあともう一度スイッチONしてください。
関連情報
- 料理名
- 炊飯器で簡単チーズケーキ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
うめねこ2023/02/13 10:48こんにちは〜家族の記念日に美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
rainbowc00sky2022/02/18 08:46美味しくできました。ありがとうございました。
-
haru2525102020/01/05 17:55焦げてしまいましたが、簡単に出来て良かったです!ありがとうございました
-
oきのこo2019/07/14 17:35炊飯器チーズケーキは初めてでしたが、簡単に美味しくできました(^^)