❤ゼリーINゼリー❤ レシピ・作り方

❤ゼリーINゼリー❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
一口タイプのゼリーが甘過ぎたので、無糖ゼリーと組み合わせて食べやすくしました。ボリュームもUPしてGOOD❤

材料(2~3人分)

  • 粉ゼラチン 大さじ1
  • 熱湯 300cc
  • 葡萄ゼリー(一口タイプ) 3個
  • 林檎ゼリー(一口タイプ) 3個

作り方

  1. 1 ボールに粉ゼラチンを入れて熱湯を注ぎ、ゼラチンが完全に溶けるまで混ぜ合わせ、そのまま人肌程度に冷めるまでおいておく
  2. 2 器に①を入れ、葡萄ゼリーと林檎ゼリーを加え、冷蔵庫に入れて冷やし固めて完成♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750007091
  • 公開日:2013/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
粉ゼラチン ゼリー 葡萄ゼリー 林檎ゼリー
料理名
ゼリーINゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/02/15 12:24
    ❤ゼリーINゼリー❤
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る