❤おしるこゼリー❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 熱湯 大さじ2
- 岩塩 ひとつまみ
- おしるこ(缶詰) 200cc
作り方
- 1 耐熱容器に粉ゼラチンを入れ熱湯を入れて混ぜ、4~5分そのままおいてふやかす
- 2 ①を(700w、ラップなし)で10~20秒ほど加熱しよく混ぜ合わせ、粉ゼラチンを完全に溶かす
- 3 ②におしること岩塩を入れてよく混ぜ合わせる
- 4 器に③を注ぎ、冷蔵庫に3時間ほど入れ冷やし固めて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- おしるこゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/04/27 05:49絶賛!お汁粉缶(ドリンク)マジで激うま☆って餡子好き、作る前からウキウキ&ウハウハ って自己満足なおやつレポはこれじゃないのよ ブヒヒ 後ほどくるね!