❤おしるこゼリー❤ レシピ・作り方

❤おしるこゼリー❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
缶詰めのおしるこを使った和風なゼリーです❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に粉ゼラチンを入れ熱湯を入れて混ぜ、4~5分そのままおいてふやかす
  2. 2 ①を(700w、ラップなし)で10~20秒ほど加熱しよく混ぜ合わせ、粉ゼラチンを完全に溶かす
  3. 3 ②におしること岩塩を入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 器に③を注ぎ、冷蔵庫に3時間ほど入れ冷やし固めて完成♪

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750006877
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
おしるこゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/04/27 05:49
    ❤おしるこゼリー❤
    絶賛!お汁粉缶(ドリンク)マジで激うま☆って餡子好き、作る前からウキウキ&ウハウハ って自己満足なおやつレポはこれじゃないのよ ブヒヒ 後ほどくるね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る