❤パイナップル*さつま芋*卵ボーロのヨーグルト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 200cc
- さつま芋(柔らかくなるまで蒸したもの) 50g
- パイナップル缶詰の汁 大さじ1
- パイナップル(缶詰) 輪切り 1枚
- 卵ボーロ 約15粒
作り方
- 1 クッキング用のビニール袋に皮を剥いたさつま芋を入れ、ビニールの上から手で揉んで潰す
- 2 器にプレーンヨーグルト、①のさつま芋、パイナップル缶詰の汁を入れ混ぜ合わせる
- 3 ②に一口大に切ったパイナップルを入れて軽く混ぜ、卵ボーロの乗せて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません