大根おろしのせ☆たぬきご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根はおろして水気を切る。葱は細かく刻んでおく。
- 2 ご飯を茶碗に盛り、天かすをかける。大根おろしをのせ、葱、胡麻、麺つゆをかけ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- たぬきご飯
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ジョン・リーバス2016/09/30 22:36こんにちは!簡単おいしい~♪ゴマ忘れたし(謝)、リピしたいにポチ❤・・❤雑穀ご飯で、めんつゆ自分で作りました♪天かすは、イカ味!天丼より好きです~♪ご馳走様~❤
-
みえ仔2016/03/14 12:18食欲の無いときでも食べられました。
-
やなママ☆2014/04/04 13:49天かすのサクサクとサッパリ大根おろしでご飯がパクパク進んじゃう〜♪お昼にガッツリ!とっても美味しかったよ♡ウチの息子と同じ歳だわwナイスれしぴ感謝(^^)
-
ぺるく〜ろ2013/12/28 19:50とっても美味しくて、もうすでに2回リピしてます!冬場は大根が冷蔵庫に常備されてる感じなので、この冬食べ続けると思いま~す♫ らーきちさん、よいお年を♡