クリチ&塩麹&黒砂糖で ❤チーズケーキトースト❤ レシピ・作り方

クリチ&塩麹&黒砂糖で ❤チーズケーキトースト❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味はまさにチーズケーキ!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に★を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で10秒加熱する

    *加熱し過ぎるとクリームチーズが爆発するので注意
  2. 2 ①をよく混ぜ合わせ、食パンに塗る

    トースターで4~5分焼いて完成♪
  3. 3 今回使用した塩麹は

    マルコメの
    「プラス糀 生塩糀」

    です

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

熱々も美味しいですが、冷めた方がチーズケーキ感がでます。

  • レシピID:1750005884
  • 公開日:2012/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
クリームチーズ 塩麹 黒砂糖 トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/01/31 06:50
    クリチ&塩麹&黒砂糖で ❤チーズケーキトースト❤
    なんかアイタタタァァ~~~なお写真だけど・・・美味しい!私のはずせないコーヒーのお供に(笑)まさに幸せ気分☆毎度ながらピザ生地で無理やり作ってごめんね
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2013/01/20 12:55
    クリチ&塩麹&黒砂糖で ❤チーズケーキトースト❤
    クリームチーズ大好き ご褒美的トーストごちそうさまです☆*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る