❤かぼす風味のカッテージチーズとホエー❤ レシピ・作り方

❤かぼす風味のカッテージチーズとホエー❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
レモン汁の代わりにかぼすで作りました❤
かぼすの香りに癒される~❤

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 かぼすを絞る

    *市販品の場合は大さじ3ほど
  2. 2 鍋に牛乳を入れて中火で加熱する

    80℃位に温まったら火を止めて、①を入れ、スプーンで混ぜる
  3. 3 ステンレス製のボールの上に、ステンレス製のザルを置き、その上にサラシをひく
  4. 4 サラシの上に②を流し入れる

    ある程度まで冷えたら冷蔵庫に入れ、ひと晩置く
  5. 5 *サラシの上に残った物がカッテージチーズ

    *ボールに溜まった液体がホエー

きっかけ

かぼすが沢山あるので。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰させない事。

  • レシピID:1750005697
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カッテージチーズ
関連キーワード
かぼす カッテージチーズ ホエー 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る