食用菊のパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菊です。
紫色のもあります。
パスタは規定の時間ゆでておきます。 -
2
がくの部分をむしります。真ん中は苦いので取り、長い花びらを食べます。
むしったらよく洗い、沸騰させた鍋に酢を入れて煮ます。20秒くらいでOK。 -
3
ざるにあげ、1分ほど流水でしめます。
水を切ったらボウルに移し、オリーブオイル・マジックソルトで和え、そこにパスタも入れて和え、お皿に盛ってできあがり☆
きっかけ
菊をたくさんもらったけど、酢の物はあまり好きじゃないので。。
おいしくなるコツ
菊は茹ですぎると歯ごたえがなくなってしまいます。 酢を入れると色よく仕上がるそうです。
- レシピID:1750005642
- 公開日:2012/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません